Растворы капельницы против запоя

Облегчить состояние после препоя главная задача любого здравомыслящего человека с бодуна. Есть много теорий и мифов на эту тему, но так ли они хороши на практике. Проверка на практике покажет, что поможет выйти из запоя. Какой раствор лучше в капельнице при алкогольной интоксикации.

Эффективность простейших растворов при алкогольной детоксикации

Раствор для капельницыВрачи-наркологи при абстинентном синдроме применяют инфузионно-капельную детоксикацию. Для облегчения тягостных симптомов от алкоголя часто применяются различные лекарственные растворы в капельницах: изотонический, глюкоза, гипотонический, декстроза, макродекстраны (реополиглюкин , гемодез) и другие. В данный материал основан на описании одного человека, который на собственном опыте проверил как эти средства «работают» в таком случае. Естественно все здесь приведенное следует воспринимать критически и не в коем случае не повторять, будьте благоразумны так как со здоровьем шутки  не уместны в принципе. Итак вернемся к наблюдениям о эффективности различных растворов.

Идея поставить капельницу самостоятельно от запоя не сильно перспективна и совсем не впечатляет. Но как-то мне уже приходилось это делать все-таки медик,  итак результаты проверки эффективности,  какой раствор будет лучше для капельницы против последствий запоя.

Капельница на изотоническом растворе

Изотонический раствор отпал уже в четвертьфинале исследования. Какой смысл вливать в себя подсоленную воду, если эту же жидкость можно просто принять вовнутрь? Очевидно, смысл будет лишь в целях экономии времени доктора. К примеру, можно подобрать дозировку седативных препаратов для лечения от алкоголя. Зачем использовать в таблетки или даже внутримышечные инъекции и ожидать, когда наступит эффект, чтобы определить достаточный ли он? Не будет ли экономнее и практичнее вводить полегоньку через резинку флакона и наблюдать за достижением необходимого эффекта. Капельница с изотоническим раствором прошла проверку, только как удобный и быстрый способ доступа в вену.
Вердикт – изотонику от запоя «в топку».

Гипотонический раствор в капельнице

Проверка гипотонического раствора вызвала противоречивые ощущения. По эффективности – это что-то! Сейчас правда в аптеке не купишь, потому, как не выпускается, но его, возможно, приготовить и самому, путем добавления в изотонический раствор дистиллированной воды. После введения спустя 5-10 минут возникает озноб и болевые ощущения в пояснице, а самочувствие стремительно ухудшается как в апогее заболевания гриппом. Но уже через 15 минут отпускает, правда на пару часов остается дикая слабость, а вот затем, как заново родился.

Но очень страшно — на печень и почки идет нагрузка колоссальная. Кроме того имеются немалая вероятность заснуть навечно, вот почему гипотонику официально не производят и нигде никто не рекомендует это средство.
Вердикт – эффективно, но лучше не рисковать, особенно для алконавтов со стажем.

Глюкоза против запоя

Пробуем, как глюкоза от алкогольного отравления себя проявит. Теоретически раствор глюкозы может усиливать, но вместе с тем и укорачивает воздействие всех остальных вводимых препаратов. На личном опыте особых отличий раствора глюкозы от изотонического, вводимого постепенно внутривенно капельно, — не отмечаю.
Что лучше – 9% NaCl или глюкоза при снятии похмельного синдрома, да одинаково. Правда для перестраховщиков лучше изотоника, а вдруг будет диабетическая реакция?

Как проявила себя декстроза

Еще была опробована Декстроза. Что же 10%, но в особенности 20-процентный раствор имеет свои преимущества, как впрочем и недостатки. Декстроза прилично сушит: этим раствором можно сгонять похмельные отеки, причем без выраженных мочегонных осложнений. Кроме того, если от алкоголя болит голова, на фоне декстрозной детоксикации даже одна таблеточка банального анальгина снимает всё отлично. Но снотворные препараты под декстрозу воздействуют как-то уж очень «резко». Их действие проявляется не сразу, как будто запаздывает, но впоследствии все происходит очень сильно и быстро.

Выводы

Утверждения, что лекарственные растворы якобы «чистят кровь», в ходе экспериментов над собой не подтвердились, устранялось обезвоживание, чуток правился ионный баланс, плюс отмечена некоторая коррекция от использования других лекарственных средств. Субъективно лучше всех оказался гипотонический раствор. Но вспомнив, что он может усугубить метаболический алкалоз, без лабораторных исследований КЩР, ну его нафиг. Хлорид натрия и глюкоза одно и тоже, но солевая капельница более универсальная, декстроза чуть получше, но со своими особенностями.
Еще остались многокомпонентные растворы — реополиглюкин, гемодез, сульфатная магнезия, но это тема для отдельного исследования. Предупреждаю – повторять результаты проверки самостоятельно без медика-нарколога может быть весьма опасно.

инфузионные растворы

Похожие материалы

  • 71
    Лечение алкогольного абстинентного синдрома -  первый важный этап при терапии алкоголизма. Вывод из запойного состояния может проводиться на дому, но в стационарных условиях для этого…
  • 62
    Выведение из запойного состояния — порой чревато серьезными сложностями и опасностями. Выход из запоя далеко не всегда процесс легкий и простой. Чаще всего — для…
  • 61
    Капельница от запоя, пожалуй, самое универсальное средство быстрой помощи алкоголику. После того как проведено прокапывание, человека в запое, ему становиться легче. Но тут возникает резонный…
  • 48
    В некоторых случаях для вывода человека из запоя и лечения может назначаться капельница. Качественную постановку капельницы от неважной нужно отличать. В данном вопросе мнения специалистов…

Отставлены отзывы: 8 по теме - Растворы капельницы против запоя

  1. Антонова Василиса:

    Какой раствор лучше для капельницы может знать только врач. Самому выбирать его не стоит

  2. Орехов Егор:

    Лекарственные растворы для лечения алкоголизма самому точно не подобрать. Нужна помощь нарколога

  3. Tarasov:

    Познавательно конечно, но лекарственные растворы для лечения алкоголизма самому подбирать нельзя, неверный раствор навредит. Хотя для общей информации полезно быть осведомленным, что и от какой капельницы против алкогольного абстинентного синдрома можно ожидать. Так что ценную здесь выложили информацию, думаю многие с этим согласятся. Только надо понимать, что это не руководство, а скорее предупреждение о действии различных лекарственный растворов.

  4. Сергеева Эльвира:

    Я считаю, что решать какой раствор лучше для капельницы лучше всего сможет только врач. Он лучше знает, что поможет, что нет в силу медицинского образования и практического опыта.

  5. Турова Нелли:

    Ага, наконец нашла нужную информацию. Дело в том что к сожалению для отца часто приходится нарколога вызывать, а обоснованного разговора о составе капельницы не получается, теперь будет хоть на что опереться. Хотя конечно, любом случае лекарственные растворы для лечения алкоголизма самому лучше не подбирать…

  6. Полина:

    Я уверена, что победить болезнь, даже такую коварную как алкогольная зависимость можно, для этого надо научиться слушать, что говорит сам организм, естественно в трезвом состоянии. Вот в нашей семье мы стараемся свести использование лекарств к минимуму, стараемся лечиться травами и методами народной медицины, то есть не допускать обострения заболеваний.

    Призываю не экспериментировать с лекарственными препаратами, а вдруг эффект будет совсем другой, а не тот на который Вы рассчитываете. Какой раствор лучше для капельницы стоит узнавать у врача и только ему доверять эту процедуру.

  7. Арина:

    Думаю, какой раствор лучше для капельницы зависит даже от того, какая степень опьянения была, не говоря уже о том, что много определяет переносимость лекарств, имеющиеся болезни и тому подобное. Естественно, что нарколог, когда составляет капельницу учитывает индивидуальные особенности организма, поэтому лучше всего доверять это дело только проверенному доктору.

  8. Александр Попков:

    Из опыта личной работы в наркологическом стационаре. В первую очередь обращаю внимание, что проводить лечение запоя методом детоксикационной, инфузионной терапии, будет правильно лишь в стационарных условиях под контролем врача и уходом медсестер. Доктор проводит осмотр пациента, чтобы оценить тяжесть его запоя и общего состояния, медсестра проводит ЭКГ, мерит давление, и на основании полученных данных, нарколог подбирает лекарственные препараты, которые назначаются для выведения из запоя. Данные средства, как правило, сразу добавляются в 5% раствор глюкозы или физиологический раствор NaCl 0,9%.
    Для примера , что обычно добавляют в раствор для капельницы, у нас для вывода из запоя применяется как минимум 2 флакона по 200 мл. Стандартно: в физиологический раствор, вводиться Витамин В6 (пиридоксин)-5 мл(то есть 5 ампул по 1 мл), магния сульфат — 10 мл.( по 5 мл. 2 ампулы) и рибоксин-10 мл.(достаточно одной большой ампулы). В глюкозу вводиться аскорбиновая кислота в количестве 5 мл.(5 ампул по 1 мл), а также кокарбоксилаза 100 МЕ(2 ампулы) и панангин-10мл(1 большая ампула).

    Сначала, внутривенно через капельницу водиться смесь на изотоническом растворе и до конца прокапываются, потом, флакон заменяется на тот, что содержит лекарственную смесь, что на основе глюкозы. Такие процедуры могут повторяться примерно 2 раза в сутки в течение, как правило, 3 дней.

    Если больной прибыл в состоянии очень тяжелой абстиненции, то к описанному, по показаниям, но с интервалом более 3-4-х часов, могут быть поставлены капельницы с другими растворами: ацесоль, дисоль, трисоль, , реамберин, плазмалит. Но уточняю еще раз, надо это ПРОИЗВОДИТЬ ПОД КОНТРОЛЕМ ВРАЧА, так как человека после очень длительного запоя, можно «размыть»(понятие -из наркологического стационара) и пропустить начальную фазу острого алкогольного делирия. Если больной уже прибыл с симптомами белой горячки – тем более. Еще следует учитывать, что возможно реакция и на само инфузионное лечение. От таких проявлений, не застрахован никто.

    Под контролем постоянно необходимо держать артериальное давление человека и другие показатели сердечной деятельности, часто приходиться проверять общее состояние по показателям лабораторных анализов.
    Кроме капельницы, как правило, внутривенным уколом, как правило, вводиться фуросемид или лазикс. Делается шприцом внутримышечно какой-нибудь транквилизатор-феназепам, сибазон, транквизепам, реланиум и другие. Эти лекарства, может назначить только врач. А проводить контроль, вполне по силам грамотному фельдшеру или опытной медсестре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика