Запой после кодирования

Кодирование используется в наркологии для исключения влечения к алкоголю на уровне подсознания. Кодирование принято делить на: медикаментозное и психотерапевтическое. В некоторых случаях запои могут появиться даже после кодирования.

Почему это происходит?

кодировка от запоев имеет ли смыслСпециалисты выделяют три категории больных с симптомами алкоголизма. Соответственно этот критерий должен грамотно учитываться при выборе вида кодировки.

В первой группе находятся больные, которые могут вести трезвый образ жизни длительное время. Воздержание может длиться до года, однако своими силами с запоем справиться у них не получается.

Во второй группе находятся пациенты, которые убеждены в своей неспособности долгое время воздерживаться от алкоголя. Если запой был купирован, то через некоторое время человек обращается за повторным кодированием.

Третья группа объединяет богатых людей, которые не думают отказываться от спиртного, не имеют нравственных и материальных проблем. Кодировка осуществляется только после нарушений в организме, отражающихся на физическом здоровье. Обычно после очищения организма запои продолжаются.

При кодировании на определённый срок, больной может воздерживаться от алкоголя всё это время, ощущают чувство полного контроля над ситуацией. Однако по истечении этого срока тяга к спиртному усиливается, и начинаются новые запои. После долгого воздержания организм становится беззащитным. Повторное кодирование на такой же срок малоэффективно, так как человек срывается до его окончания. Проблема заключается в низкой эффективности короткого кодирования.

Стоит отметить, что среди подобных явлений краткосрочной кодировки отмечаются возможные срывы во время кодировочного периода, запои носят более продолжительный и глубокий характер. Можно выделить и другие последствия кодирования,  но это лучше описать отдельно.

Как поступить?

Чтобы предотвратить срывы в период кодировки, больному потребуется психокоррекция и сопровождающая психотерапия. Также нужна минимальная психологическая, терапевтическая и психотерапевтическая поддержка после кодирования, особенно в конце срока действия метода. Таким образом, усиливается эффект от лечения,  предотвращается опасность «срыва» больного. Со стороны родных и близких нужно приложить усилия, чтобы по возможности исключить провокации на торжества и другие мероприятия,  где надо «выпить для приличия и немного».

Что делать после кодирования? Часть 17

Похожие материалы

  • 73
    Запой, каким бы он не был по продолжительности, влияет на Ваш организм не лучшим способом и после него организму надо восстанавливаться. Обсудим, что же лучше…
  • 60
    Несмотря на то, что алкоголь вошел в жизнь Русского народа очень давно, остались вопросы, ответы на которые не знает большинство людей. А Вы не думаете,…
  • 60
    Многие люди после очередной пьянки утверждают, что это была последняя капля, что больше не пьют. Однако через некоторое время их можно видеть выпивающими снова, довольными…
  • 57
    Известно, что чрезмерное потребление спиртного приводит к плачевным результатам. Человек получает ощущение праздника, радости и мимолётного счастья от опьянения, которые постепенно могут провоцировать проблемы со…

Отставлены отзывы: 3 по теме - Запой после кодирования

  1. Богдан:

    Кодировка все-таки требует, не малого мастерства от кодировщика. Большинство из них по моему шарлатаны.

  2. Козлов Всеволод:

    А еще, помимо грамотного кодировщика должно быть желание у самого пациента, потому что если это ему не надо будет, он все равно продолжит пить, сначала надо самому морально настроиться а потом идти за помощью к профессионалам

  3. Ильина Ярослава:

    Да, моему отцу кодирование тоже не помогло. Он не пил ровно месяц. Затем все началось, и даже намного хуже, если до кодирования он пил максимум 1,5-2 недели, то после и на месяц стал в запой уходить 🙁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика