Для кодирования от алкоголизма какие бывают препараты

Лечение алкогольной зависимости очень часто у жен алкоголиков ассоциируется именно с кодированием. Но желание жить своим умом не дает покоя, поэтому вопреки всему и вся они на врачей не надеются, и сами хотят знать, какие бывают лекарства для кодирования от алкоголизма.

Каким препаратом можно остановить тягу к вину у алкоголика

Препарат от алкоголизма Тетурам (действующее вещество - дисульфирам)Когда человек пьет, нет не так, лучше если мужик спился совсем – он свою сложную алкогольную болезнь заболеванием не считает. Часто так случается, ну никак он не признает свою болезнь. И статистика показывает, что он не один такой, не считают себя заболевшими, не признаются в алкогольных проблемах 9 из 10 опрошенных людей, которым уже поставлен соответствующий диагноз.

Есть типичный стереотип или расхожее мнение, что упертые алкоголики вообще неизлечимы.  Однако итоги работы, вернее, результаты лечения большого количества наркологических центров лечебниц по кодированию и  клиник по лечению алкоголе зависимых  людей, показывают, что как женщин, так и мужчин можно «отучить от алкоголя», то есть свидетельствуют совсем об обратном процессе.

Когда человек попал в алкогольное ярмо, он еще не совсем безнадежен. Тут самое важное, чтобы у него надежда не умерла, если он сам захочет этого, значит ему можно помочь и данная помощь не будет напрасной. Очень важно, не сбить волну всякими глупостями, типа заговоров, отворотов и так далее – ведь на таком невежестве и горе по-настоящему больных людей делают только деньги, а настоящий результат Добрыню Сварожича и ему подобных совсем не интересует, сами подумайте — им выгодно чтобы «в карман капало постоянно».

Кодирование лекарством Эспераль

Другой результат может быть, если привлекать для победы над спиртным настоящих специалистов своего дела – врачей-наркологов. Огромным  стимулом для ускорения процесса выздоровления пациента будет не только желание  избавиться от недуга  у самого больного, но и поддержка его родственников и самых близких людей. Только в этом случае перспектива вновь зажить нормальной, активной  и полноценной жизнью в своем кругу из самых любимых и родных будет иметь место. Терапия алкогольной зависимости весьма сложна, естественно, что очень трудно будет не только самому больному, ведь здесь чуть ли не главную роль играет психологический и психический фактор. Понятно, что легче и приятнее оказалось бы вылечить ангину у ребенка или даже воспаление легких, а не тратить остатки сил и средств на какого-то там…

Однако, слабости слабостями, но это только так кажется, что само все срастётся со временем, пьяницу или могила исправит или профессионалы. Да, опыт и квалификация настоящих докторов, профессионалов своего дела, может совершить, казалось бы, невозможное. Многим не верится, но кодирование может помочь избавиться от постоянного желания выпить. Сейчас на помощь страждущим пришли  современные методы, разработаны новейшие методики терапии и реабилитации. Инновационные технологии могут творить то, о чем раньше только мечтали, включая и медицинскую наркологическую сферу. Созданные учеными и испытанные специалистами самых разных стран, лекарственные препараты, благодаря которым лечащий врач сможет помочь Вам преодолеть все этапы по отказу от алкоголя. Избавиться от беды всепоглощающей алкогольной тяги, чтобы эффективно противостоять алкогольной зависимости можно – фармацевтический арсенал богат. Опишем самые эффективные препараты.

Французский Эспераль, препарат для кодирования от алкоголизма – вполне успешно позволяет выработать  рефлекс неприятия к вкусу  и даже запаху спиртных напитков. На фоне приема этого лекарства на основе дисульфирама, больной уже не может получить никакого удовольствия от приема алкоголя, так как сразу у него возникают симптомы жесточайшее похмелья. Ведь распитие даже небольшого количества любого вино-водочного изделия сразу провоцирует серьёзную реакцию повышения давления, частоты сердцебиения, тошноты и других признаков острого отравления.  Хотя Эспераль  не позволяет пить, при соблюдении режима трезвости препарат совершенно безвреден. Пьяный образ жизни, который был раньше, теперь не может привлекать закодированного медикаментозно, так как за каждую рюмку его ждет серьёзная расплата-наказание.  Это обстоятельство позволяет радикально изменить психологию отношения к алкоголю и оказывает неоценимую помощь тому, кто действительно хочет сделать это.

В настоящее время это лекарство выпускается не только как таблетки от алкогольной тяги (пероральная форма препарата), но и форме раствора для инъекций и уколов для кодирования (в ампулах) , а также в особых капсулах, в которых лекарство тетурам (другое название полностью аналогичного Эспералю препарата) запаяно для пролонгированного действия. В случаях, когда методика лечения таблетками и постановкой уколов трудно реализуема на практике или даже совсем невозможна (не дает должного результата), проводят имплантацию Эспраля подкожно в жировую ткань, это во многом удобнее и надежнее даже, чем внутримышечное   введение этого препарата. Обязательно предварительное информированное  согласие  на данную процедуру и потом еще рез больному  и его родственникам снова обязательно объясняют, что активное лечащее вещество из депо в кровь поступает теперь постоянно. Поэтому, в случае когда вдруг больной примет некоторое количество алкоголя (даже 1 стопка просто так не проскочит), то итоги такого практического эксперимента могут оказаться совсем печальными…  Даже может скорая не успеть, ведь не исключается и смертельный исход. На уровне психики – это, естественно, постоянный страх умереть от алкоголя, но с другой стороны «все методы хороши», когда другого выхода нет, а инстинкт самосохранения отлично поддерживает мотивацию от «случайного» употребления…

Капли от алкоголя, препарат КОЛМЕ

Испанские капли Колме, препарат для «мягкого» кодирования алкогольной зависимости. Эти жидкие капли не имеют цвета, а также запаха. Эти свойства выгодно отличают данное лекарство против пристрастия к употреблению спиртных напитков потому, что достаточно капнуть капельки по инструкции в еду или напиток и обнаружить это органолептическим способом, уже никак не получиться. То есть, данный препарат можно давать больному самым ненавязчивым образом, фактически чуть ли незаметно. Однако, эффект от каплей Колме, ничуть не уступает таковому от других препаратов для медикаментозного кодирования от алкоголизма.

Капли, если после них принять спиртное действуют очень быстро, у человека возникает выраженная реакция неприязни к выпивке, так как от неё очень быстро становиться дурно: тошнит, мутит, болит голова, скачет давление и так далее. То есть выпивать не получается, так как употребление алкоголя теряет всякий смысл, ведь от него становиться очень плохо, а совсем не хорошо, как было ранее. Другим плюсом испанского средства против пьянства является то, то что действующее вещество там другое не дисульфирам, а цинамид (цитрат-карбамида натрия) и хоть реакция на алкоголь в виде красноты, тошноты вызывается даже быстрее, но она не такая тяжелая, как от лекарства Эспераль.

Есть одно, нет два НО! Лекарства это инструмент, а им хорошо владеет только профессионал, потому применять их надо только по назначению врача-нарколога. Кроме этого лишь желание самого человека и понимание, и внимание близких и родных смогут быть надежной базой, которая поможет больному одолеть «зеленого змия». Не стоит ждать, что он проспится и  сам решит завязать, а для этого сообразить вступить в общество анонимных алкоголиков. Или вдруг  к наркологу сам пойдет, протяните руку поддержки, окажите ему помощь, постарайтесь  ему дать надежду.

Похожие материалы

  • 61
    Для многих людей, которые имеют различные поражения, телесные и психические нарушения вызванных алкоголем, с прекращением употребления алкоголя, как минимум степень тяжести этих нарушений удается значительно…
  • 59
    Зачастую лечение алкоголизма начинается с вывода из запоя. В организме пьющего человека концентрируются и копятся продукты неполного распада алкоголя, возникают признаки интоксикации – головная боль,…
  • 56
    Что делать, когда человек не выходит из запоя, несмотря на все прилагаемые усилия? Особенно, это напрягает в такой ситуации, когда на выпивку ушли все деньги,…
  • 55
    Вред кодировки от алкоголя, как многие полагают может существенно превысить положительный эффект от такого способа лечения алкогольной зависимости. А есть ли реальная опасность для здоровья…

Отставлены отзывы: 2 по теме - Для кодирования от алкоголизма какие бывают препараты

  1. Кирил Фадин:

    Есть еще одна группа препаратов для для блокирования алкогольной тяги. Эти лекарства от алкоголизма основаны на возможности особого вещества — налтрексона снижать удовольствие от самого процесса выпивки. При поступлении и наличии такого препарата в крови алкоголика у него не возникает привычного ощущения опьянения. Таким образом создается ощущение что алкоголь теперь почти бесполезен, а значит выпивать смысла нет.

  2. Петр:

    Лекарства конечно нужная и необходимая компонента для качественного лечения, но алкогольная зависимость слишком коварная болезнь — она умеет ждать, поэтому ожидать чуда от лекарств для кодирования алкоголика не приходится, то в комплексе они могут дать и обеспечить значимый результат.

    Препараты налтрексона (а их много — анатаксон, продедексон, вивитрол и так далее) в этом плане ничего нового не открывают, да они немного ослабляют положительные ощущения от употребления спиртных напитков, но о полном блоке речь не идет, а вот цена такого медикаментозного кодирования «кусается» изрядно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика