Как закодировать жену, чтобы больше не пила

Когда алкоголизм пришел в любую семью, это настоящая беда. Теперь члены семьи поставлены алкоголем в новые условия существования. Они будут намного более сложные, потому что как минимум один член семьи становится совсем не адекватным, хуже всего, если это женщина.

жена-пьяницаЕсли жена пьет больше мужа и не может остановиться на нормальной семейной жизни можно поставить крест. Дело в том, что алкогольная зависимость у женщин имеет свои особенности, именно поэтому протекание этого наркологического заболевания, как правило, более сложное и чреватое социальными и психологическими последствиями для семьи, чем если бы в семье был муж-алкоголик. Мужей алкоголиков, как правило, если закодировать, то жизнь еще может наладиться, а вот если жена пьет не переставая…  Когда женщина пьет запойным образом у мужей , у родни часто руки опускаются. Так можно ли что-то сделать, закодировать женщину например, будет ли толк?

Отчего алкоголизм у женщин хуже, чем такая же болезнь у мужчин?

Запойные жены точно не пьяницы, а хронические больные с диагнозом алкоголизм. Если мужчина постоянно пьет водку, это еще может не означать, что он уже стал алкоголиком. Мужской организм более крепкий, в том числе нервная система. Значит у мужика в отличие от женщины период бытового пьянства, то есть промежуток времени, когда выпивается много, но человек может усилием воли перестать, отказаться сам от алкоголя без особых физических, психологических и психических последствий, достаточно длинный. У женщин он короче, во-первых, по физиологическим причинам, как никак все-таки слабый пол, но есть еще как минимум одна причина, почему возникновение алкогольной зависимости у женщин и её лечение отличаются у этих «бывших представительниц прекрасного пола» от мужчин. Женщины в силу своих особенностей психического устройства намного дольше умудряются скрывать сам факт наличия проблем с алкоголем.

Сначала они предпочитают выпивать только в компании своих приятельниц, причем после выпивки у них улучшается настроение и «голова не болит», да и доступнее они становиться, чему мужья на первых порах только рады. Еще бы веселей доступнее и без подарков и ревновать и переживать «где и с кем» не приходиться… Потом, однако, уже не до веселья становиться, когда жена вдруг ни с того не сего начинает «безобразничать» на праздниках напиваясь вдрызг и забывая об обязанностях хозяйки. А когда это явление уже переходит в разряд обязательного, муж начинает быть тревогу, а вот жена своего алкоголизма не признает. Вместо этого она замыкается в себе и начинает пить «втихаря в одиночку», и такое пьянство не проходит без следа. Женщина радикально изменяется это заметно как по изменениям во внешности, она становиться неряшливой неопрятной, меняется в лице (красный, потом даже малиновый цвет), одутловатость и словно бы ускоренное старение, так и по отношению к семейным обязанностям, детям (теперь её до них особого дела нет).

Что делать если жена пьет и не может остановиться?

Вот тогда, как правило, и возникает у мужа мысли: «как закодировать жену от пьянства», или «как женщину вылечить от алкоголизма без её ведома», или «какие таблетки дать жене, чтобы отвратить её от алкоголя» и тому подобные вопросы.

Эти вопросы не правильные по своей постановке не могут обеспечить грамотное решение проблемы, потому как не признанный алкоголизм действительно лечению не поддается. Даже мужика бесполезно кодировать если тот еще не напился, то есть соглашается на кодирование под давлением как на временную меру — чтобы здоровье поправить накопившиеся  за время беспробудного пьянства проблемы решить, а потом снова попить всласть. Чего уж говорить о женщине  у которой и психика слабее и сила воли, в этом случае она обязательно сорвется.

  • К кодированию алкогольной зависимости надо хорошенько подготовиться:
  • Во-первых, со здоровьем проблемы решить, то есть полечить последствия пьянства в больнице.
  • Во-вторых, нужен период трезвости чем больше, тем лучше не никак не меньше трое суток после последнего приема алкоголя.

В третьих, и это самое главное необходимо донести до сознания человека, что алкоголь истинный его враг и после кодирования обратной дороги нет, то есть от алкоголя надо отказываться совсем без надежд на компромисс.

Если в этих условиях женщина желает решить свои  проблемы с алкоголем, кодироваться можно, а способ кодировки уже особого значения не имеет. Если нет, то  такое «быстрое лечение алкогольной зависимости» результат даст не значительный или совсем не даст, последствия кодирования алкогольной зависимости на скорую руку могут быть печальными. В этих случаях надо рассматривать другие варианты лечения пролонгированного и комплексного спектра действия.

Жена запойно пьет. Священник Максим Каскун

Похожие материалы

  • 61
    Статистика показывает: алкогольная зависимость - причина большей части разводов. Если обратиться к неумолимым статистически данным выходит, что почти половина бракоразводных дел, инициаторами которых стали женщины.…
  • 57
    Дом и семья – это самое дорогое, что есть в жизни каждого человека. Здесь ждут и любят, уютно, тепло и хорошо, уберегут и защитят. К…
  • 51
    Ранее женский алкоголизм отличался от мужского поздним возрастом начала заболевания (как правило, он начинался на 5-8 лет позднее, чем у мужчин). В современных условиях он…
  • 48
    Алкогольная зависимость – огромная проблема для очень многих семей. Эта настоящая трагедия не обходит стороной ни бедных, ни богатых, ни молодых, ни пожилых. Когда Вы…

Отставлены отзывы: 14 по теме - Как закодировать жену, чтобы больше не пила

  1. Терентьева Александра:

    Кодировка вообще сомнительный метод решения проблем с алкоголизмом, а для женщины, у которой, как известно психика слабее мужской — «политика запугивания» с хорошим результатом просто невозможна.

  2. Савельева Карина:

    Кодирование женщины, страдающей алкоголизмом — мало полезное занятие. Я знаю не один пример, когда такое экспресс лечение не давало толку. Ну не будет она пить месяц два, но ведь потом сорвется. А вот если такое лечение не будет представлено моно терапией, а будет дополнено реабилитацией и психотерапией, тогда оно вполне оправдано.

  3. Боброва Нелли:

    Кодировка женщины бессмысленна, быстрое лечение хронического заболевания не может принести успешные результаты. Это так не лечится, а у женщин, тем более.

  4. alexander:

    Запой у жены надо прерывать. Сама она не справится

  5. Пахомова Ирина:

    Кодирование женщины имеет смысл, только как череночной этап, после прерывания запоя, пред полноценной психотерапией, только в этом случае она оправдана.

  6. Нина Пахтусова:

    Все пишут, что кодирование алкоголизма бестолковая процедура, что вреда от неё больше даже, чем пользы. А что тогда делать, вот пьет мать и в больницу наркологическую уговорить её не получается, а кодироваться согласна. Что выходит не надо, что ли закодировать, так дальше пить будет, где выход?

  7. Юлия Ефимова:

    Кодирование алкогольной зависимости у женщины спорный момент. Да с одной стороны тот способ дает возможность прервать пьянство на некоторое время. Но с другой — так алкоголизм не лечится.

  8. Карина:

    Мой знакомый кодировал жену от алкогольной зависимости несколько раз. Дольше всего она не пила после первой кодировки, затем они вообще постепенно перестали на неё действовать. Сейчас женщина вообще спилась…

  9. korostyurij:

    Запой у жены надо лечить — для этого все средства хороши. В т.ч. и кодирование может быть полезно, чтобы она больше не пила, а когда в трезвости будет можно будет и полноценной терапии договариваться.

  10. Крылова Кира:

    Кодировка женщины, если её провел настоящий специалист, помогает. Пример — моя мама, кодировали по Довженко, уже пять лет не пьет совсем.

  11. Леонид:

    Запой у жены лечить сложно. У меня не получилось, пришлось вызывать врача. Нарколог прибыл быстро, поставил капельницу, таблеточки оставил и рекомендации дал — помогло.

  12. Kolyan:

    Кодировка женщины вообще не имеет никакого смысла в плане долговременного избавления её от алкогольных проблем. У женщин организм слабее, психика менее устойчива — психотерапии хуже срабатывает, а лекарственный блок они находят способ как обойти.

  13. Галина:

    Когда-то пила очень сильно и много до беспамятства, можно сказать запивалась — это было лет 15 назад, мать меня закодировала на год, встретила мужчину забеременела, родила ребенка, всю беременность не пила, ребенок родился совсем другие заботы не до пьянки, ребенок подрос были срывы несколько раз, но не такие страшные как когда-то. Уже понимала, что от меня зависит не только моя жизнь, потом нашла хорошую работу, купила машину постоянно за рулем опять не до пьянки в результате совсем практически забыла что такое пьянка, могу себе позволить напиться только раз в год это на Новый год, но потом очень сильно болею, в этом году 1 января буду работать (тем более с двойной оплатой), так что и Новый год будет у меня безалкогольным, можно женщину вылечить от пьянки, главное что бы у нее был стимул и желание бросить пить.

  14. Сергей:

    В нашей поликлинике в раздевалке пожилая женщина работает. Характер — «весёлый полковник».

    Сама пила «по-чёрному». Дочь пропила квартиру, потом повесилась, родственники пили…

    Сейчас женщина не пьёт.

    Спрашиваю как-то: «Тяжело было бросать?»

    Отвечает: «В один день бросила».

    Постучав по голове, добавила: «Вот этим, главное, надо решить, что хватит».
    Призналась: «Самогонку гоню, приторговываю. Качественную! Саму пить — не тянет»

    Народ — как тягловая скотина: пашет, а перспектив на будущее никаких. Ни детям квартиры купить, ни (практически) на машину заработать. Я о той половине нашей страны, которая живёт от зарплаты до зарплаты. И единственная возможность расслабиться у таких — выпить и забыться.

    Дайте людям реальную, осязаемую цель — и огромное число людей бросит пить.

    Есть, конечно, и безнадёжные. Но их меньшинство.

    У нас в подъезде жил мелкий бизнесмен. Ездил на «Тойоте-Камри». Пил «Троян» — спиртсодержащую жидкость из «Хозмага». Сдох от отравления. И не от проблем в бизнесе пил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика