Архивы за месяц: Ноябрь 2013

Вывод из запоя без согласия пациента

Все наркологические центры и клиники предлагают услуги по выведению пациентов из запоя. Чаще всего вывод из алкогольной абстиненции может быть проведен как в стационарных условиях, так и в домашних условиях. А можно ли это сделать без согласия пациента?

Как прекратить запои в домашних условиях

Запой – очевидный результат алкогольной зависимости. Это очень сложное заболевание может маскироваться, а может обостряться. Алкоголизм поражает весь организм, поэтому лечить его надо комплексно на всех уровнях. Но что можно сделать с запоем в домашних условиях, коли это уже случилось?

Как спасти супругу от запоя

Алкогольная зависимость – огромная проблема для очень многих семей. Эта настоящая трагедия не обходит стороной ни бедных, ни богатых, ни молодых, ни пожилых. Когда Вы уже утвердились в мысли, что супруга склонна к запоям, то крайне необходимо незамедлительно брать ситуацию под контроль, в противном случае, итоги бездействия окажутся самыми плачевными.

Семейная предрасположенность к алкоголизму

Как передается алкоголизм по семейной линии? Отец мой про себя говорил:” Я, как в анекдоте, пить , курить и говорить начал одновременно”- в пять( именно 5!) лет, ну, естественно, из желания быть “взрослым мужиком” и “как все” “первым парнем на деревне”. Ну, понятно , что в эти суровые послевоенные годы, это был просто первый опыт в виде “бычка” и тайком допивание остатков в стопочке со стола…

Схемы вывода из запоя

Лечение алкогольного абстинентного синдрома –  первый важный этап при терапии алкоголизма. Вывод из запойного состояния может проводиться на дому, но в стационарных условиях для этого созданы наилучшие условия. Эффективная схема вывода из запоя всегда используется индивидуально, так как её подбирают, давайте разбираться.

Запой после смерти или смерть от запоя

Смерть неизбежна, но так случается, что часто люди не готовы к такому исходу. Например, живут «душа в душу» и не задумываются, что жизнь может оборваться в любой момент. И когда так происходит, бывает от горечи утраты близкого, человек впадает в запой.

Последствия отказа от алкоголя

Маловероятно, что в настоящее время удастся отыскать человека, который если его спросят – ответит, что в жизни ни разу не пробовал, ни один из алкогольных напитков. Все знают, что употребление алкоголя вызывает последствия маленькие или большие, но всегда печальные.

Чтобы не стать алкоголиком

Вопрос, как не стать алкоголиком, как правило, интересует тех людей, кто выпивает и уже начинает догадываться, что это ему на пользу не идет.  С другой стороны и «белой вороной» становиться желания нет. Как тут быть?

Яндекс.Метрика