Проверка таблеток на эффективность от запоя

Людей после спиртного, как правило, интересует, какие таблетки помогают лучше отойти и пережить отходняк. Так вот, один человек поделился своими практическими наблюдениями на тему, какой препарат лучше снимает последствия хронического алкогольного отравления.

Практический опыт быстрого медикаментозного алкогольного отходняка

Проверка препаратов от запояВ качестве средств детоксикантов были опробованы: активированный уголь, метадоксил, тиаприд, нейролептики, бензодиазепины, барбитураты и не только. Впечатления об эффективности купирования последствий злоупотребления алкоголя ниже. Рассмотрено и описано все по порядку.

Активированный уголь

Так как, видимо в силу жизненного опыта, я уже не отличаюсь особой наивностью и знаю, что от передозировки активированного угля максимум, что можно получить это, извините, «запор и прочие менее болезненные последствия на ЖКТ» поэтому по «две таблетки угля» я уже не принимал. Дозировка была сначала, как рекомендуется везде – 1 таблетка на 10 кг живого веса, а потом ровно в два раза больше. Про активированный уголь при интоксикациях много где чего хорошего уже написано. Эти теории хорошо читать, но на практике такой лечебный эффект при хронической алкогольной интоксикации фактически не заметен.
Вполне допускаю, что для тех, кто выпил всего пару бутылок пивка много угля реально позволит уменьшить последствия опьянения, но когда внутри за трое суток было, по крайней мере, в совокупности 2 литра в пересчете на спирт — мути в глазах не уменьшилось ни на сколько. Ощущения «тотальной убитости» не снимаются, зато возникают позывы, как будто бы икнуть, но икоты, как таковой нет, что довольно противно. Зато появляется другая «неожиданная радость» — практически не отмываемый унитаз, который почему-то оптимизма не прибавляет. Вердикт – черный активированный  уголь от запоя «в топку».

Тиаприд

Данный препарат часто назначается при выраженных расстройствах поведения разной этиологии, но кроме того в случае алкогольной зависимости при вегетативных нарушениях и психомоторном возбуждении при наличии острого алкогольного психоза, а также, что особенно примечательно, при синдроме абстиненции у страдающих алкоголизмом и даже наркоманией, применим для больных в преклонном возрасте.
Был опробован Тиаприд в таблетках, как легкое безопасное снотворное — результат не впечатляющий. При детоксикации, слишком слабое воздействие, чтобы оно могло восприниматься всерьез.

Зато при внутривенном введении пара ампул хорошо снимает дрожь, тревогу, и опасения уснуть и не проснуться. Вердикт — это лекарство совсем не «вырубает», как более сильные снотворные, но и поспать всё же удается, правда только первую ночь.

Метадоксил

Метадоксил обладает выраженным гепатопротекторным воздействием, которое основывается, главным образом, на способности нормализовать соотношение ненасыщенных и насыщенных свободных жирных кислот. Как итог, можно отметить увеличение устойчивости гепатоцитов к поражениям в результате перекисного окисления липидов, что имеет место при наличии в организме разнообразных токсических факторов. Дезинтоксикационный эффективность метадоксина заключается в активации ферментов печени, принимающих участие в метаболизме этилового спирта (алкогольдегидрогеназы и ацетальдегиддегидрогеназы), что естественно увеличивает скорость выведения алкогольных токсинов из организма и нейтрализации этанола и ацетальдегида, а следовательно, существенно понижает токсическую алкогольную реакцию.

Гепапротектоное действие заключается в предотвращении скапливания триглицеридов в клетках печени, препятствует синтезу коллагена и фибронектина в печеночной ткани, что существенно замедляет процесс ожирения печени и формирования гепатита и цирроза печени. Препарат Метадоксин снижает соматические и, что немало важно,  психические проявления абстинентного синдрома, при этом уменьшает время его купирования.

На практике 1-2 таблетки Метадоксила принятые по инструкции дали нулевой эффект.  А вот 10 таблеток… прекрасно промыли желудок, как будто рвота была вызвана «по старинке» 2-мя пальцами на корень языка. Других последствий замечено не было.

Метадоксил способом 2-3 ампулы в вену, создает интересный эффект. Вначале возникло странное ощущение по коже, типа как надел на голое тело шершавый шерстяной свитер. Не особо приятно, но терпеть можно.  Вердикт —  вот: выход из запоя впоследствии на сутки быстрее где-то, чем без использования метадоксила, — это чрезвычайно радует.

Седативные препараты, аналептики, антидепрессанты стимуляторы и т.д.

Пришлось попробовать и нейролептики всего пару раз хватило, чтобы приобрести к ним устойчивое негативное отношение. Для этого хватило всего по одному разу испытать на себе действие, которое оказывает аминазин и галоперидол. Сразу стало понятно, что ничего даже близкого к этому вновь испытать не хочется. Ощущения, что противно лежать, но не пытаешься встать только оттого, что в этом случае будет еще противнее, накрепко засели в мозг.

Во избежание попасться на очередной «скрытой нейролептического эффект» все антидепрессанты были исключены. Только однажды прельстился на азафен, но вновь убедился, что нейролептическая суть лекарства, вылезает всё равно, со всеми вытекающими.

Попытки отойти от запоя с помощью антидепрессантов и психо-корректоров сначала дали хороший результат, но организм, к сожалению, на удивление скоро осознал, что корректоры ему нравятся – и немного погодя уже приходилось корректоры пить горстями без антидепрессантов, для пущего эффекта запивать препараты алкоголем. Не самый плохой метод растянуть приятную фазу запоя, ИМХО… Но для выхода из этого состояния малопригодный вариант.

Бензодиазепины

Как известно, бензодиазепины в настоящее время по факту вне закона, все они есть уже в «наркотическом» списке. И последнюю лазейку прикрыли: феназепам тоже в списки попал. Так что «надыбать правильные таблетки» теперь гораздо сложнее, чем было раньше. По моему опыту бензодиазепины на первых порах особенно отлично могут помочь выйти из запоя. При надлежащей схеме лечения под ними всего пару дней ходишь как полупьяный, причем без капли спиртного, затем запросто прекращаешь прием таблеток и всё, как говориться, в порядке  Но дозы затем стремительно нарастают, и там, где раньше можно было обойтись парочкой таблеток Элениума, начинают требоваться несколько десятков. Да, и соскочить с таблеток того же Реланиума было нисколько не легче, чем со спиртного.

Настойки элеутерококка, женьшеня и прочие стимуляторы эффект, если и создавали, то без сарказма скажу — он не различим вообще. Короче, отстой против алкогольной интоксикации.

А вот аналептики, как мне показалось, совсем незаслуженно почему-то остались обделенными вниманием. Вероятно оттого, что их не выпускают в таблетках, а доступны они только в инъекциях.
По собственным ощущениям аналептики действительно могут помочь встать и заняться делами даже в запойном состоянии. Это не панацея, так как лучше не становится самочувствие, но на фоне их перестаешь, как будто внимание на самочувствие обращать. Более всех полезными оказались коразол и бемегрид, их можно колоть всего 2 раза в сутки. Но Кордиамин действует лишь не более получаса. Зато коразол с сульфокамфорой дали сил на весь день.

Барбитураты

Барбитураты почти все тоже пополнили собой запрещенный список, то есть тот же фенобарбитал в открытой продаже уже не найти. Но ведь барбитураты можно практически свободно купить в виде валокордина, валосердина и корвалола, там они не чистые, а разбавленные бромом и с добавками изовалерианы.
Практические результаты, если честно — мне понравилось не особо сильно — «тупит» нереально, чувствуешь, как будто медленно шевелятся извилины в головном мозге, но «тряску» снимает неплохо.

Восстановление организма после запоя

Для этого принимались витаминно-минеральные комплексы. Вот тут всё прозрачно и однозначно: требуется витамины Б1 и Б6, а из микроэлементов важен цинк. В аптеках удалось отыскать названия, в составе которых был этот набор: Центрум и Витрум. Выбор пал на Витрум сугубо из меркантильных интересов, по цене Центрум оказался дороже.
Принимал по инструкции первые 2 месяца трезвости. Думаю, благодаря витаминам только, здоровье восстановилось и правда лучше, чем ожидалось.

ТВЦ, "Врачи". Программа "Точка трезвости"

Похожие материалы

  • 53
    Для вывода человека из запоя можно обратиться к врачу, который подберёт больному нужные медикаменты индивидуально. Медикаментозное лечение является одним из самых эффективных при выводе из…
  • 46
    В настоящее время в России растёт процент алкоголизма. Многие люди вынуждены обращаться в наркологические клиники либо выбирают самостоятельное лечение дома. Предлагаем вашему вниманию список медикаментов,…
  • 45
    У черного активированного угля есть прямой конкурент - Белый уголь. Белый уголь активировать ненужно, это сорбент нового поколения, в отличии от привычного черного угля легко…
  • 44
    После появления признаков похмелья, а особенно после запоя у человека наступает тяжелое  состояние. Снять эти симптомы на самом деле можно и лучше всего для этого…

Отставлены отзывы: 11 по теме - Проверка таблеток на эффективность от запоя

  1. Логинова Варвара:

    Медикаментозное лечение запоя от алкоголизма не избавит. Медикаменты, даже самые современные препараты максимум, что дадут — только трезвость. Тут даже проверять нечего и так все понятно — нарколог на дом лучшее решение, безопасно быстро и надежно.

  2. Медведев Герман:

    Медикаментозное лечение запоя самое эффективное. В другие способы, снятия токсикации продуктами распада алкоголя — я не верю. В норме организм сам с этим справился бы, но только алкоголики, в силу своей зависимости сами перестать пить не могут — им нужен врач.

    • иван:

      Подскажите пожалуйста какое лекарство взять без рецепта, но эффективное!!! Чтобы отходняк от алкоголя легче переживать…

      • Петр:

        Кампрал — австрийское лекарство , а АОТАЛ — французский препарат аналог. Все они на основе вещества акампросат, в Европе данные лекарства считаются самыми перспективными. Акампросат можно использовать и в состоянии алкогольной абстиненции и на последующих этапах, как средство противорецидивной терапии.

  3. Дмитриев Ярослав:

    Таблетки против алкогольных симптомов только замаскируют проблему, а не вылечат ее. Лечить запой лекарствами еще можно, но с алкогольной зависимостью одни только медикаментозные препараты не справятся, потому что главная проблема в психике и психологии, а она таблеткам не поддается.

  4. Власова Маргарита:

    Я не верю в медикаментозное лечение запоя. Вывести токсины современными препаратами вообще для медиков не проблема. А проблема влечения к алкогольным напиткам — психологического характера и это лекарствами не лечиться.

  5. Жора:

    Медикаментозное лечение запоя самое эффективное. Можно сказать это необходимый и даже достаточный в некоторый случаях минимум. Все остальное — не факт, что вообще будет полезно.

  6. Кошелев Сергей:

    Самое эффективное лечение это медикаментозное лечение запоя! У меня отца только так и вылечили

  7. Alex:

    Медикаментозное лечение запоя рано или поздно перестанет действовать. Пойдет привыкание к препаратам

  8. Якушева Ярослава:

    Медикаментозное лечение запоя дома не стоит проводить. Неизвестно, как воздействуют препараты.

  9. Андрей:

    Пипл,плиз извините. Вы все пишите о разных вещах. Я вот чего хочу сказать,одно
    дело бухать, а другое выхаживаться. Медикаменты нужны для выхода. Ну
    например что бы сон был, башня не трещала и тревога ушла. А когда стакан вливаешь в себя
    то никакие таблетки не помогут. Разве что капельница, плазму почистить и то не одна процедура.
    Я вот сейчас после трехдневной опойки, пью ФЕНИБУТ, ДОНОРМИЛ, ЦИТРОМОН И СЕРДЕЧНЫЕ.
    Ох тяжко мне. Лучше не бухать совсем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика